Langsung ke konten utama

Pos

Special Day, Special Moment

Hei.. hoi..
Ini loh mau berbagi kebahagiaan, Alhamdulillah setelah 2 tahun hubungan pertunangan kita, dan kemarin Alhamdulillah syah juga di tanggal 20 Mei 2017.
Yes We are Mr. and Mrs. Amar.
Our Special day, Our Special Moment..
Perjalanan panjang menuju ijab syah, namun persiapannya gak begitu lama untuk menuju hari H-nya.
Sebelumnya memang agak bingung nyari-nyari catering, dekorasi, photographer, make up, sampai souvenir yang istimewa untuk hari yang istimewa.
Alhamdulillah kami menemukan vendor-vendor yang membantu acara kami. Jadi kami mau sedikit berbagi informasi nih vendor-vendor siapa saja yang sudah membantu kami.

1. Catering dan Dekorasi
Untuk catering dan dekorasi kami menggunakan paket dari Resep Bunda Catering, paket komplit dari mulai catering hingga dekorasi.
Kenalan sama Resep Bunda Cateringlangsung dikenalin sama Customer Servicenya yang ramah (sebut saja namanya Mbak Ira), padahal sang calon pengantin banyak banget maunya (maklum ya yang pertama jadi must be perfect…
Pos terbaru

Tutorial Oracle Application Express

Buat temen-temen yang lagi bersiap-siap menghadapi proyek atau tugas pembuatan aplikasi database dan memutuskan untuk mencoba menggunakan Oracle Application. Gak usah khawatir, karena aku akan berbagi tutorial pembangunan dan pengembangan aplikasi database dengan menggunakan Oracle Application atau biasa disebut APEX.
Oke, gak perlu berlama-lama. Ini dia..
Application Express Developer Guide
Beginning Oracle Application Express

Professional Oracle Application Express

#download tutorial dengan meng-klik judulnya.
Selamat berjuang, Keep Fighting :-D

The Woman's Feeling

"Karena wanita ingin dimengerti, lewat tutur lembut dan lagu-lagu.
Karena wanita ingin dimengerti, manjakan ia dengan kasih sayang."
(Ada Band)

Masih inget kan sama lagu itu?
Sebenernya dari lagu itu bakal timbul banyak pertanyaan. Intinya ceh, perasaan perempuan itu seperti apa ya?

Ini neh penjelasannya. Perasaan perempuan itu lembut tapi keras, tegas tapi ragu-ragu, serius tapi plin-plan, lemah tapi kuat, dan berbagai rupa rasa lainnya. Sayangnya, perasaan perempuan inilah yang masih menjadi misteri sepanjang zaman.

Sesama perempuan saja kadang-kadang saling sebal karena sangat sulit memahami perasaan perempuan lainnya. Pertengkaran sering terjadi hanya karena masalah sepele. Laki-laki pun tidak kalah bingungnya bila sudah menyangkut masalah perasaan perempuan.

Perempuan begitu memperhatikan hal detil. Ada yang salah sedikit dengan alisnya atau sepatunya, atau kulitnya menjadi sedikit belang setelah berenang, dia bisa terus khawatir dan ngomel seharian. Padahal, bila ditanya pad…

You belong with Me

You're on the phone with your girlfriend she's upset
She's going off about something that you said
She doesn't get your humor like I do

I'm in the room it's a typical Tuesday night
I'm listening to the kind of music
She doesn't like She'll never know your story like I do

But she wears short skirts, I wear t-shirts
She's cheer captain and I'm on the bleachers
Dreaming about the day
When you wake up and find
That what you're looking for has been here the whole time

*If you could see that I'm the one who understands you
Been here all along
So why can't you see..
You belong with me..
You belong with me..

Walking the streets With you and your worn out jeans
I can't help thinking This is how it ought to be
Laughing on a park bench Thinking to myselfHey, isn't this easy?

And you've got a smile That could light up this whole town
I haven't seen it in a while Since she brought you down
You say you're fine I know you better than that
Hey…

Smiling from Message

"Senyum yang hangat adalah bahasa universal sebuah kebaikan" - William Arthur Ward
Dear Ami yang murah senyum,
Tersenyumlah, setiap kali Anda membuka mata di pagi hari. Tersenyumlah untuk hari baru, harapan baru dan berkah baru.
Meskipun Anda sedang punya masalah, Anda selalu punya sejuta alasan untuk tersenyum. Karena jika Anda hitung,berkah Tuhan pasti lebih banyak daripada masalah yang datang kepada Anda.
Ami tersenyumlah, karena kemana pun Anda pergi, atau apapun bahasa yang diucapkan orang, setiap orang di semua budaya dan negara ini mengerti dan merespon untuk sebuah bahasa universal:  senyum... :-)
Senyum menciptakan koneksi dengan orang yang asing sekali pun, yang tidak berbicara dalam bahasa kita. Senyum juga menular. Begitu Anda tersenyum pada orang lain, ia akan tersenyum balik kepada Anda.
Ami tersenyumlah, karena senyum Anda akan merangsang munculnya hormon-hormon seratonin, dopamine dan hormon-hormon lainnya yang memberikan rasa senang dan bahagia kepada Anda…

"I Love you, Mamah"

Banyak hal dilakukan oleh seorang Ibu itu sangat penting, namun sayangnya selalu diabaikan, tanpa disadari atau bahkan terlupakan oleh aku, kamu, kita sebagai anaknya. Apa saja ya?
1. Saat Ibu menelepon, percayalah dia hanya ingin tau sedikit saja bagaimana kabarmu dan apa yang terjadi padamu. Maka janganlah kamu merasa risih.

2. Saat Ibu terdiam, percayalah kamu adalah orang yang selalu ingin dia dengar.

3. Saat Ibu tidak pernah membantah, percayalah itu karena kamu adalah cintanya.

4. Saat Ibu berkata, "Ibu baik-baik saja", percayalah ada rahasia yang tersimpan didalam hatinya, maka bantulah dia.

5. saat kamu merebahkan kepala ke bahunya, percayalah dia adalah sebuah sarang hangat yang mampu menghilangkan kedinginan.

6. Saat kamu terjatuh, percayalah kedua tangannya akan menyambutmu dengan pelukan hangat.

7. Saat kamu lapar, haus, percayalah orang yang pertama sibuk di dapur menyiapkan segala sesuatu untukmu adalah Ibu.

8. Saat Ibu bilang, " Ibu rindu sekali denganmu,…

Be A Stranger

Kalau sudah baca cerita tentang siapa aku, pasti udah tau donk jumlah anggota keluargaku tercinta (kalau belum baca, cari tahu di sini about mee).  Berapa coba? Ya, bener banget, semuanya berjumlah 6 orang termasuk aku didalamnya. Melambangkan rukun Iman banget kan tuh, :)
Tapi, ini bukan tentang jumlah angka anggota keluarga. It's all about, apa yang sudah aku lakukan untuk keluarga tercintaku. Kalau diliat dari aktifitasku sehari-hari akhir-akhir ini, rasanya aku benar-benar sedih. Karena aku tidak bisa membantu banyak hal untuk keluargaku. Bukan aku tak peduli, tapi jarangnya aku berada di rumah membuatku kehilangan semua kesempatan berkomunikasi dan mendapatkan informasi terkait keluarga. Bagaimana tidak, pagi-pagi aku harus berangkat kerja, setelah bekerja dilanjutkan dengan kuliah hingga malam. Setelah itu baru aku pulang. Sedangkan saat aku pulang biasanya semua orang di rumah sudah terlelap tidur. Sama sekali tidak ada kesempatan berkomunikasi kan? kecuali di pagi hari, i…