Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari 2012

"I Love you, Mamah"

Banyak hal dilakukan oleh seorang Ibu itu sangat penting, namun sayangnya selalu diabaikan, tanpa disadari atau bahkan terlupakan oleh aku, kamu, kita sebagai anaknya. Apa saja ya?
1. Saat Ibu menelepon, percayalah dia hanya ingin tau sedikit saja bagaimana kabarmu dan apa yang terjadi padamu. Maka janganlah kamu merasa risih.

2. Saat Ibu terdiam, percayalah kamu adalah orang yang selalu ingin dia dengar.

3. Saat Ibu tidak pernah membantah, percayalah itu karena kamu adalah cintanya.

4. Saat Ibu berkata, "Ibu baik-baik saja", percayalah ada rahasia yang tersimpan didalam hatinya, maka bantulah dia.

5. saat kamu merebahkan kepala ke bahunya, percayalah dia adalah sebuah sarang hangat yang mampu menghilangkan kedinginan.

6. Saat kamu terjatuh, percayalah kedua tangannya akan menyambutmu dengan pelukan hangat.

7. Saat kamu lapar, haus, percayalah orang yang pertama sibuk di dapur menyiapkan segala sesuatu untukmu adalah Ibu.

8. Saat Ibu bilang, " Ibu rindu sekali denganmu,…

Be A Stranger

Kalau sudah baca cerita tentang siapa aku, pasti udah tau donk jumlah anggota keluargaku tercinta (kalau belum baca, cari tahu di sini about mee).  Berapa coba? Ya, bener banget, semuanya berjumlah 6 orang termasuk aku didalamnya. Melambangkan rukun Iman banget kan tuh, :)
Tapi, ini bukan tentang jumlah angka anggota keluarga. It's all about, apa yang sudah aku lakukan untuk keluarga tercintaku. Kalau diliat dari aktifitasku sehari-hari akhir-akhir ini, rasanya aku benar-benar sedih. Karena aku tidak bisa membantu banyak hal untuk keluargaku. Bukan aku tak peduli, tapi jarangnya aku berada di rumah membuatku kehilangan semua kesempatan berkomunikasi dan mendapatkan informasi terkait keluarga. Bagaimana tidak, pagi-pagi aku harus berangkat kerja, setelah bekerja dilanjutkan dengan kuliah hingga malam. Setelah itu baru aku pulang. Sedangkan saat aku pulang biasanya semua orang di rumah sudah terlelap tidur. Sama sekali tidak ada kesempatan berkomunikasi kan? kecuali di pagi hari, i…

Fuel Empty

Punya motor kan? Motor jenis apa?  Tapi tau Mionk kan? Itu lho, motor matik keluaran Negeri matahari terbit? Tau kan?
Orang bilang motor matik itu borosnya luar biasa. Percaya? Kalau aku seh percaya, soalnya udah kebukti sama motor Mionk kesayanganku. Beli premium Rp 10.000 cepet habis dalam waktu 3 hari, padahal jarak tempuhnya gak jauh-jauh amat, rutenya juga selalu sama. 
Tapi Alhamdulillah-nya neh, walaupun boros si Mionk gak pernah ampe harus didorong segala gara-gara fuel empty a.k.a abis bensin, secara borosnya itu lho. Padahal posisi jarum bensinnya sering banget di bawah tanda merah alias di bawah batas minimal bensin, tapi si Mionk tetep jalan aja tuh sesuai perintah. Mau tahu alasannya kenapa? Karena pas tau bensinnya si Mionk udah 'ente', dengan penuh dorongan aku tularkan 'semangat jalan' padanya. Lho apa hubungannya?? Aneh kan pastinya, secara si Mionk tuh benda mati yang gak punya perasaan, tapi bisa-bisanya dia tertular semangat jalan dari pengemudinya…

Life's like Diving

Perumpamaan hidup itu seperti saat seorang penyelam mencari sebuah mutiara indah di dasar lautan. Tabung oksigen sebagai umurnya, karena oksigen adalah nyawa saat kita melakukan penyelaman. Keindahan alam bawah laut sebagai cobaannya, karena jika kita terlalu asik dan menikmati keindahan itu, maka oksigen sebagai nyawa kita akan semakin berkurang dan habis sebelum menemukan mutiara itu. Dan mutiara sebagai tujuan hidupnya, karena tujuan utama dari pencari mutiara adalah mutiara itu sendiri. Saat seorang penyelam berhasil menemukan mutiara itu dan berhasil kembali ke daratan, maka kebahagiaan akan diperolehnya.
Begitu juga dengan kehidupan manusia. Ada umur, nyawa, cobaan, kebahagiaan, dan tujuan sama seperti penyelam. Tergantung cara dan jalan yang mana yang akan ditempuh dan diraih oleh manusia itu sendiri.
Jadi pertanyaan mudahnya, "Untuk apa kamu hidup?"

Eh Ujan, Gerimis aje

Akhir-akhir ini, cuaca emang susah ditebak. Pagi-pagi cerah banget, siangnya ujan, trus cerah lagi, sorenya ujan lagi. Gak tanggung-tanggung, malah kadang ujannya Non Stop dari siang sampai malem. Jadi harus selalu siap sedia perlengkapan 'anti hujan'. Sayangnya meskipun udah nyiapin  perlengkapan 'anti hujan' kadang kita malah tetep kena basah juga. Resikonya udah pasti masuk angin, panas-dingin, batuk-pilek, dan jadi galau. 
Galau?? Apa hubungannya?? Biasalah anak muda. Tapi entah dari mana asal-usulnya, hujan itu identik sama G-A-L-A-U alias galau. Mungkin karena saat hujan turun kita jadi terhanyut dalam suasana gemericik air turun di atas genting. Kayak lagu anak-anak itu lho.."Tik..tik..tik..bunyi hujan di atas genting". Jadinya bikin kepikiran sesuatu hal yang sendu-sendu. Atau mungkin karena air hujan mengekspresikan kesedihan dan kegundahan, ibarat air mata yang jatuh membasahi pipi kalau lagi nangis. (hhmmmm..melow bgt tuh..) Atau mungkin juga kare…

Anak Bandung 'Gadungan'

Lahir di Bandung, tinggal selama 21 tahun di Bandung, walaupun sempet sekolah di Kota lain yaitu Garut selama 3 tahun, tapi tetep aja ujung-ujungnya balik ke Bandung lagi. Setiap lebaran malah gak pernah mudik, karena semua keluarga ngumpul di Bandung.
Anehnya, udah selama itu tinggal di Bandung, gak pernah bisa bener-bener hafal semua nama jalan-jalan, mall, atau tempat-tempat nongkrong dan seru lainnya yang ada di Bandung. Entah karena emang terlalu banyak atau karena emang aku-nya yang 'gak gaul' ya.
Pernah suatu hari ada acara photo-photo bareng temen-temen kampus di Jonas Jalan Riau Bandung. Aku bareng temen-temenku semua berangkat pakai motor. Namanya juga pakai motor gak bisa kan kalo terus-terusan bareng kaya mau pawai. Akhirnya kita kepencar jadi beberapa rombongan. Aku sendiri jadi kepisah bareng 2 motor temenku lainnya. Orang  yang notabene lahir dan besar di Bandung, harusnya tahu donk ya dimana dan kemana jalan menuju Jonas Riau itu. Jadilah aku y…

Tak Lagi Sama

Akhir-akhir ini lagi seneng banget denger salah satu lagu terbarunya grup band eks. Peterpan a.k.a NOAH dari album barunya Seperti Seharusnya.
Tak lagi sama adalah salah satu lagu yang diciptain sama David sang keyboardist selain lagu serparuh aku yang jadi lagu andalan album ini.
Ada 'poison' dari lagu ini, yang bikin aku ngerasa pengen denger dan denger lagi sampai hafal. Mungkin karena emang irama dan komposisinya yang easy listening juga suara vokalisnya yang khas banget.
So, gak perlu lama-lama lagi, dengerin sendiri deh ya lagunya kayak gimana. Plus aku kasih liriknya, biar dengernya lebih asik bisa sambil nyanyi. :)
Download lagunya di link ini. Check this out . . .
NOAH - Tak Lagi Sama

Cerita ini tak lagi sama
Meski hatimu selalu di sini
Mengertilah bahwa ku tak berubah
Lihat aku dari sisi yang lain

Bersandar padaku, rasakan hatiku
Bersandar padaku
*Dan diriku bukanlah aku tanpa kamu tuk memelukku Kau melengkapiku, kau sempurnakan aku

Waktu yang telah kita lalui
Buatmu jadi lebih …

'Time Corruption'

Pada dasarnya, semua orang akan bekerja sesuai dengan jalur pendidikan yang sudah ditempuhnya. Misalkan, seseorang yang menempuh pendidikan bidang arsitektur, maka dia akan bekerja sebagai seorang arsitek di suatu perusahaan. Atau jika seseorang belajar ilmu hukum, maka dia akan bekerja menjadi seorang pengacara atau jaksa.
Tak terkecuali juga aku, walaupun pekerjaanku sebenarnya sebagai staf di bagian administrasi, pada akhirnya aku tetap berkutat dengan web, internet, program aplikasi, dan lain sebagainya yang berhubungan dengan manajemen informatika. Jadi pekerjaanku selain mengurus segala macam hal administrasi dan keuangan, juga mengurusi berbagai informasi dan pengenalan melalui internet. Pekerjaan yang menyenangkan sebenarnya, karena aku menyukai dunia tulis-menulis.
Melakukan banyak hal dalam bekerja diikuti dengan jadwal kuliah sebenarnya cukup menguras pikiran dan energi. Apalagi minggu-minggu ini adalah minggu Ujian Tengah Semester, yang artinya beban pikiran semakin bert…

This is My Way

Lama tak menulis di blog ini, sejak sebelumnya berpusing-pusing, bergulat dengan Proyek Akhir dan berperang dalam Sidang Akhir yang menentukan nasib kelulusanku. Dan pada akhirnya, berkat segala upaya, peluh dan kesah, disertai dukungan dan doa dari semua pihak, gelar A.md Manajemen Informatika pun berhasil diraih.
(hueleh..penggambaran kondisi yang terlalu didramatisir, efek dari keseringan nonton film-film romance kali ya..hahaha) Sambil menarik nafas panjang, menghembuskannya, dan berkata Alhamdulillahirobbil'alamin.
Kini, setelah langkah panjang Diploma-3 terlewati, maka usaha untuk membuka gerbang selanjutnya pun dimulai. Diawali dengan melanjutkan kembali kuliah sarjana di salah satu perguruan tinggi, aku mencoba menemukan kunci gerbang berikutnya. Dan karena kelas perkuliahan yang aku ambil adalah kelas sore, yang berarti tidak ada kegiatan bagiku di pagi hari sampai sore saat waktunya kuliah, maka aku mulai berpikir banyak hal,
apa yang akan aku lakukan? 
haruskah aku hany…

The Power of The Words

"Raining" Away

Menunggu itu adalah hal yang paling membosankan, apalagi kalo harus nunggu sendirian gak ada temen, bengong aja bisanya (untung masih siang jadi makhluk-makhluk gaib belom pada menunjukkan batang hidungnya,hihi). Dan menunggu ku kali ini agaknya sedikit berbeda dari biasanya, kenapa?? Karena setelah "membabat" habis soal-soal assessment dan kejebak hujan di kampus "tercinta" ini, aku memutuskan untuk sekedar "mencuci mata" di perpustakaan (yah kali-kali bisa dapat ilmu dapet rizky lain juga disitu).  Aku memilih tempat duduk dekat jendela yang menghadap langsung ke jalanan di depan kampus Politeknik Telkom, yang nampaknya menjadi sepi karena derasnya "sang pembawa berkah" alias air hujan. Senang rasanya melihat pemandangan dari sudut pandang ini dalam suasana hujan, dimana air mengalir dijendela di luar sana --ya, iya lah di luar, kalo di dalem mah kebocoran namanya :)-- yang rasanya terasa segar, adem, dingin, --semoga gak ampe ngebayangin min…

Japan Oh Japan . .

I was Died

Betapa takut dan terkejutnya aku saat terbangun pagi-pagi buta, karena terusik oleh sebuah mimpi dalam mimpiku yang lain. Yeah, I have a dream when the last night. Mimpi yang gak bisa dibilang nightmare, tapi gak bisa disebut sweat dream juga. Pertengahan di antara keduanya, walaupun sebenarnya itu shock me. In my dream of the other dream, I’m die by some accident, I don’t know what the accident, yang jelas ada hubungannya dengan air dan kura-kura.
Dalam mimpi itu, setelah kecalakaan yang aku alami aku banyak terluka, all of my body are so bloody. Even, I can taste and smell of the blood, I can feel how the hurt on my skin, how my blood out of my body and I can see how my family, Mamah, Bapak, dan Aa so sad and very shock ngeliat kondisiku yang terluka sangat teramat parah seperti itu. But, something I remember, when I feel all of those are real, I was so happy. Aku tersenyum mendapati tubuhku terbaring di lantai dengan darah yang “masih berceceran” di sekitar tubuhku, I’m still smil…

My Diary is IMPORTANT.